11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
12. сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
13. а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
(Книга Второзаконие 27:11-13)
_______________________
У Израиля было две горы. Одна гора для проклятий - Гевал, и одна гора для благословений - Гаризим.
И людей Моисей разделил. Одни главы колен поставлены на гору благословения, а другие на гору проклятия.
Написано Павлом, что Израиль это образ для нас. Мы - духовный Израиль.
И нам доступны эти горы. Кто-то ходит вокруг горы проклятия, а кто-то вокруг горы благословения.
Если приглядеться, то видно, что колено Левия и Иуды - от которого Христос, находились на горе благословения, а не проклятия.
Конечно, обличать в неправде это святое дело. Но порой мы, христиане, увлекаемся всякими неправедными действиями так называемых "помазанников", и начинаем расписывать в подробностях всё, что они вытворяют. Годами расписываем и выставляем. Расписываем и выставляем. И так до бесконечности.
И тем самым мы начинаем ходить вокруг горы проклятия, говоря, как Израиль: прокляты вы, прокляты вы. И не замечаем, как сами теряем своё благословение.
Потому что если постоянно ковыряться в дерьме, можно вывозиться и впитать этот "чудесный" запах.
А потом мы якобы бежим ко Христу и типа просим - омой нас.
Но про такое действе сказано -
4. Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6. и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Послание к Евреям 6:4-6)
И вместо того, чтобы бесконечно ковыряться в дерьме, обличая грех "помазанников" нужно обличить, а потом, как альтернативу, показывать Христа на горе благословений.
Но судя по всему, Христа-то обличители и не знают. Поэтому и ходят кругами вокруг горы проклятия, рассказывая всё в мельчайших подробностях, годами ходят и ходят, и рассказывают одно и то же.
И хочется спросить - а где Христос?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
А дух животворит! - Сергей Сгибнев Мне очень нравится практически использовать все установления Библии в моей жизни. Сколько раз, встречаясь с трудными ситуациями, я обращался к Слову Божьему и Он давал мне исчерпывающие ответы. Слава и хвала Ему за Его бесконечную милость и мудрость! Аминь!!!